quinta-feira, janeiro 31, 2008

Curgetes recheadas com atum

Tanto pode servir de entrada como de refeição principal.

Ingredientes:
1 curgete;
1/4 pimento verde;
1/4 pimento vermelho;
2 batatas cozidas;
1 lata de atum;
1/2 cebola;
3 cogumelos;
2 c (sopa) de maionese (ou natas);
1 molhinho de salsa;
8 azeitonas;
Sal, orégãos, queijo ralado e azeite q.b.

Preparação:
Corte a curgete ao meio, no sentido do comprimento retire parte do seu recheio. Escalde a curgete em água a ferver durante 1 minuto. Seque um pouco com papel absorvente e polvilhe o inteiror com um pouco de sal fino.
Pele as batatas e corte-as em cubos. Junte os pimentos e a cebola picados e parte da polpa da curgete. Junte também o atum escorrido, os cogumelos picados, as azeitonas descaroçadas e picadas e a salsa também picada. Tempere com sal e envolva tudo com a maionese. Recheie as metades da curgete apertando o recheio. polvilhe com queijo ralado e com orégãos. Coloque num tabuleiro untado com óleo ou numa grelha que tenha um tabuleiro por baixo. Leve ao forno a 180ºC, entre 25 a 30 minutos.

14 comentários:

Marizé disse...

Adoro cougetes recheadas, esta versão com atum deve ser uma delicia.

Ficaram lindas.

Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha as tuas cougetes adorei assim como as tuas devem estar uma maravilha um beijo. Natércia...

Romy Almeida disse...

Hummm... Divinal

agora fiquei com vontade de fazer LOL

Bjokas

Anónimo disse...

Paula, venho do"companhia dos petiscos" onde vi a linda festa que preparou para a sua filhota,e depois aqui vim ter.. lindos trabalhos artesanais,e delicioso blog de culinária.Parabéns por partilhar talento,Bjss nanda vale

Nereime disse...

Gosto muito de receitas que levam peixe,mas oque é uma curgete?Parece abobrinha!
Adicionei seu blog aos meus preferidos pois gostei muito de suas receitas.
beijinho

Luciana Macêdo disse...

Receita de curgete com algumas variações, parece deliciosa.
A receita anterior de bolo vou fazer rapidinho. Mais um bolo para acompanhar meu cafezinho.

Leila disse...

sou fa de courgetes e recheada entao...mais ainda.
beijinhos

Unknown disse...

hello! encontrei este blog há uns tempos quando andava à procura de receitas de rissóis... o problema é que agora ando sempre a imitar e a criar variantes destas receitas todas que têm um ar salivante!!! parabéns, está genial!!

Anónimo disse...

Olá Paula! Essas courgetes recheadas estão com um óptimo aspecto mas... já estou um pouquinho enjoada!! Eheheheheheh! Sempre o mesmo prato!!! Para quando uma receitinha nova e deliciosa como aquelas a que nos tens habituado?Espero que a tua ausência não seja sinónimo de problemas ou doença... Um enorme beijinho e espero que voltes em breve! Vina

Michele disse...

Ótima sugestão!!! Vou tentar preparar essa delicia!
Melhor devagar que coisas sem qualidade! Parabéns pelo blog!
Até mais!

Thaís de Abreu disse...

Está no nosso blog ok?!

http://alicenopaisdasgostosuras.blogspot.com/

Fique à vontade se quiser fazer uma visitinha !

;)

Lilly disse...

Olá!

Parabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

http://lillyrecipes.blogspot.com

Antonia rezende disse...

Receita maravilhosa já estou preparando os ingredientes para começa a fazer muito obrigada amei.

Clipping Path Service disse...

Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.